2012年01月15日

食育

■すくすく子育て食育講座 
〜『食の大切さ』を大切な人に伝えたい〜
『食育』という言葉をご存知でしょうか?
『食育』とは、食事をもっとおいしく楽しむために、
食べものや食べ物を生産する過程について家族やお子様と
一緒に勉強し、より豊かな感性や生きる力を育むことです。
そして多くの方々からの健康でバランスのとれた食生活について
学びたいとの声をうけてできたのが『すくすく子育て食育講座』。
この講座では、食べ物の選び方、食べ方、調理法、
食べ物の生育に関する知識や豊かな食生活の楽しみなど
食に関するさまざまなことを実践を通して修得。
さらに講座修了した方にはフードインストラクターが認定されます。
大切なご家族のためにぜひ学んでいただきたい講座です。



【関連する記事】
posted by 家族の健康を守るお母さん at 17:46| Comment(0) | TrackBack(0) | 子どものSOS | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年08月22日

有機野菜宅配

野菜を食べよう〜〜わーい(嬉しい顔)



posted by 家族の健康を守るお母さん at 15:19| Comment(3) | TrackBack(0) | 家庭料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年07月25日

夏休みメニュー

かわいいキッチンぷいぷい「ぶっかけそうめん」

夏休みのメニューに一工夫!

毎日のお昼、お母さん何にするの?

また、そうめん〜〜

なんて言われて。。。もうやだ〜(悲しい顔)

でも、ジュレのそうめんで、野菜もたっぷり食べれるよ。

そうめん、おいしい〜〜わーい(嬉しい顔)

キッチンぷいぷい メニューバックナンバーレストラン


posted by 家族の健康を守るお母さん at 16:58| Comment(0) | TrackBack(0) | 家庭料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年05月25日

堀ちえみ 家族と楽しむ季節のレシピ

かわいい hori-day:堀ちえみ 家族と楽しむ季節のレシピ

家族が喜ぶメニューつくりの参考にさせてもらってます。




hori-day blog 堀ちえみさんのブログ 
posted by 家族の健康を守るお母さん at 21:53| Comment(0) | TrackBack(0) | 家庭料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年05月22日

お弁当つくり

毎日のお弁当つくり、そろそろワンパターンになってきたかな?と思っているお母さんへのお助け本です。


 
 
posted by 家族の健康を守るお母さん at 22:46| Comment(0) | TrackBack(0) | 家庭料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年11月19日

タニタの社員食堂

タニタの社員食堂

9月に100万部トッパのレシピ本

500kカロリーで、体脂肪カット!!

  
posted by 家族の健康を守るお母さん at 15:41| Comment(0) | TrackBack(0) | 家庭料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年10月25日

頭のよい子を育てる食卓


posted by 家族の健康を守るお母さん at 21:23| Comment(0) | TrackBack(0) | 家庭料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年10月09日

さぬきうどん

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
       『さぬきうどんの亀城庵』
            こだわりのさぬきうどん
  
楽天市場店で、7回連続グルメ大賞受賞!それには理由があります!
ちょっとだけお試しセットの詳細はこちら!是非お試し下さい!!
              ▼▼▼▼


posted by 家族の健康を守るお母さん at 21:33| Comment(0) | TrackBack(0) | 家庭料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年08月08日

マンゴー

posted by 家族の健康を守るお母さん at 08:20| Comment(0) | TrackBack(0) | デザート | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年05月30日

食中毒

食中毒予防の3原則をご存知ですか?

食中毒菌を「つけない!」「増やさない!」「やっつける!」です。

1、つけない基本は、「手洗い」と「食材の仕分け」

2、増やさない基本は、「常温で長時間放置しない」

3、やっつける基本は、「加熱」

posted by 家族の健康を守るお母さん at 20:03| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年04月19日

料理本

決定版 血液サラサラ食品図鑑
―きょうから試せる食材とレシピ 高血圧・糖尿病・高脂血症・痴呆症、ドロドロ血液の病気を完全予防

    
posted by 家族の健康を守るお母さん at 17:50| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする






日本人口の3%が利用! 宅水便のキララ 2週間無料お試し実施中!!
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。